Um brinde aos bem–humorados

Um brinde às pessoas bem-humoradas

Que levam com vivacidade os pesos que

a vida se encarrega de pôr em suas costas.

Um brinde às pessoas bem-humoradas

Que fazem de suas imperfeições um mote

para o riso sem escárnio.

Um brinde às pessoas bem-humoradas

Que se entregam à mudança quando a dureza das mesmice

lhes entorpece...

Um brinde...

Aos homens e mulheres que não sacam da sua ignorância

à primeira repulsa de ideias.

Um brinde...

A você que sente ser bem-humorado sem dissimulação.

Um brinde...

A todo aquele que conseguiu às palavras do Pai-Amado oferecer o

outro lado da face ao esbofeteador.

Um brinde...

Às pessoas exploradas que fizeram de suas derrotas vitórias sólidas.

Um brinde...

Àquele que no meio de tanto desarranjo social consegue sinceramente (mesmo que contrariando a lógica) sorrir e fazer outros sorrirem.

Um brinde...

Àqueles que fizeram tornar símbolo inteligível,

apesar de toda dificuldade, a leitura deste humilde brinde a todos

os bem-humorados.

(Marcio J. de Lima)

marcio j de lima
Enviado por marcio j de lima em 10/07/2012
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T3771143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.