A um ser mais que especial

Tu que já povoaste esta terra, pelo menos por um século...

não deixaste sequer um resíduo de coisa ruim,

foram inumeráveis dias neste teu múltiplo calendário,

dias de fazer feliz teu lar, de arrancar risos ao teu redor,

como se reunindo a vida num carrossel de felicidade...

para muitos nenhuma maldade, para a dona, estranha solidariedade...

corrias, sorrias, passeavas, ah, como passeavas,

caminhavas sobre as nuvens, contavas histórias, assobiavas canções...

Sempre erguida, não havia caída que tu não levantaste mais poderosa,

Hoje, vencida pela ferrugem natural da vida, respeitando teu tempo,

partiste...

Não acreditamos, pois parecias imortal, fortes chuvas, fortes prantos,

encheu de desencanto, este teu último instante que pela primeira vez,

nos remeteu a uma eterna tristeza.

Ada Mendes
Enviado por Ada Mendes em 12/07/2012
Reeditado em 21/04/2013
Código do texto: T3774733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.