RÉU CONFESSO (A PABLO NERUDA)

(Homenagem a Pablo Neruda)

por Maria Luiza Bonini

És de um viver intenso, réu confesso

Por teus ideais e amores conflitantes

De corpo e alma te fizeste amante

Coerentes sonhos _ por ti _ possessos

Fizeram de ti um dos mais nobres defensores

Dos direitos do homem, em igualdade

N' uma árdua luta para demover a sociedade

Das cruéis injustiças e seus horrores

És o exemplo de que a arma do poeta

É tua pena, a bradar ao mundo, incessante

De forma tão singela, a semente germinante

Em tua luta desigual, entregaste o sagrado

N'um derradeiro ato altruísta, à mãe da natureza

Doando tua valiosa vida, pr'a morrer, só de tristeza

******

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 16/07/2012
Código do texto: T3780084
Classificação de conteúdo: seguro