GARÇÂO

Garção, meu amigo,

Seja jovem ou senhor,

Sempre eu penso e digo,

É especial trabalhador.

Trabalha bem trajado,

Com muita dedicação,

Sempre muito educado,

Sempre de prontidão.

Sei que é duro seu ofício,

Tem que a família deixar,

Compreendo o sacrifício

Da sua ausência no lar.

Muitas vezes, humilhado,

Há freguês sem educação,

Mas mantem-se comportado,

Faz parte da profissão.

Nos lábios, aquele sorriso,

Com motivos para chorar,

Mas tem que ter muito siso,

Não pode decepcionar.

Com sorte, tem bom patrão,

Mas não é sempre assim,

Quando este não é bom,

Os dias parecem sem fim.

Rendo-lhe esta homenagem,

E a Deus do Céu eu peço,

Que lhe dê melhor passagem

E um constante progresso,

Auro

29-7-12