Meu anjo

Era um anjo, e ele desceu

Às profundezas da Terra : mais precisamente

Em meu ventre, em minha casa,

Alimentando-me de sentido ao sugar meus seios.

Molhou muitas fraldas, espirrou água do banho

E me tirou gotas dos olhos

Quando andou, falou, sorriu,

Nas fotos guardadas para sempre.

Era um anjo, e ele se materializou

Na nossa origem humana: mais precisamente

Na condição de mulher, como eu.

E me ensina a ser.

Impôs-se sutilmente, trouxe-me delicadeza,

E me ajuda a ser mais feminina

Quando se sabe linda, mesmo que nunca se olhe

No espelho de imagens tão falsas.

Era um anjo, e ele se compadeceu

Da minha ignorância arrogante: mais precisamente

Da minha pretensa sabedoria.

E me trouxe luz.

Mostrou-me a verdade, tirou-me da pressa insana

E me dá sempre nova dimensão de tempo

Quando vive em seu ritmo particular,

Na certeza dos quem têm a eternidade.

(para minha filha L.)