O ALUNO E O ESTUDANTE

Raimundo Alberto

Os mesmos livros, as mesmas matérias no caderno...

Eles vão para o mesmo lugar no verão ou no inverno!

Usam até o mesmo uniforme...

Porém basta chegar à classe

Para que tudo se transforme:

As peças em comum do disfarce

Não evitam mais a diferença enorme!

O aluno só pensa em conversa e diversão,

E nem se sente culpado durante a recuperação!

O estudante esforça-se em aprender a lição!

O aluno, ás vezes ainda pensa numa nota...

O presente ganho por isso é sua maior derrota!

O estudante só deseja aumentar seu conhecimento

E tem total consciência

De que a nota é apenas uma conseqüência.

O aluno enquanto tiver pai estará seguro,

No entanto o estudante deseja ser independente no seu futuro!

O aluno copia o que o estudante escreve,

Mas não quer e nem se atreve

Tentar imitar o estudante!

A semelhança entre os dois fica ainda mais distante!

O bom aluno, às vezes se comporta,

Pensando em não levar bronca do professor.

Contudo o estudante não suporta

Quando o aluno se faz de vítima sendo o ofensor!

Eu sonho com uma revolução

Diferente de todas ocorridas no planeta:

Nela as armas são o livro, o caderno e a caneta.

Estudantes e professores são os soldados da educação.

Eu quero vê chegar o dia mais importante:

Aquele quando cada aluno se tornar estudante!

Nesse dia não será mais ilusão

Acreditar no futuro feliz da minha nação!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 11/08/2012
Código do texto: T3824425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.