IMPRESSÕES DA MINHA PRIMEIRA VISITA AO PROJETO FALA ESCRITOR SSA/BA

IMPRESSÕES DA MINHA PRIMEIRA VISITA AO PROJETO FALA ESCRITOR

Apaixonei-me pela camisa cor de rosa

Que pintou de batom o tom da música que tocou na guitarra

Apaixonei-me pelo som da guitarra

que ensurdeceu meu ouvido iluminando-me de silêncio

Na escuridão do meu mundo sem música

Apaixonei-me pelas caras e bocas do artista

Que arrancava sua alma rasgando lona densa

Como quem rasgava seda pura,

sem esforço, com o sorriso

Apaixonei-me pelo derrame da poesia

no chão, no ar,

Para quem quisesse pegar,

botar no colo,ninar

Apaixonei-me pelo carinho dos cabelos brancos

Misturados aos saltos altos das jovens damas

Ávidas por vida já vivida,

Subtendida naquela branquitude

de estrada poética mais que colorida

E as medalhas reluzentes,

que cheiravam a tinta de sorrisos

Que brilhavam como celestiais paraísos

dos insistentes amantes heróis da literatura

Apaixonei-me pelas repetições

lições ações ,ações, ções ões de uma poetisa

Apaixonei-me pela música suave

Que me sugou as emoções mais guardadas

sem sequer me pedir permissão

E aquela aura de nuvem azul permeando o ambiente

Permeando os tremores das emoções reluzentes

Valentes, desafiantes do falar...

Apaixonei-me pelo Deus sendo poeta

E o poeta sendo Deus

Apaixonei-me pelo professor poeta dedicado

Com sorriso poetizado de quem feliz vê aprender

O pupilo encantado

Apaixonei-me pela suavidade na condução daquela alquimia

Que com certeza ali se versava mais uma poesia

Apaixonei-me, emocionei-me, despertei toda a arte

que em mim preguiçosamente dormia em rede a beira mar,

E mergulhei naquela onda, naquele sabor

Apaixonei-me em verdade pelo projeto FALA ESCRITOR

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 13/08/2012
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T3828665
Classificação de conteúdo: seguro