DIA DAS MÃES...

Minha mãe, na hora em que nasci,
Era uma luz no fim de escura estrada,
Brilhante, me iluminando a caminhada,
Dois braços, estendidos, me amparando...

Minha mãe, durante minha infância,
Imagem preocupada, junto ao meu leito,
Velando o meu sono, ouvindo meu peito,
Mulher angustiada, fingindo não ter medo...

Minha mãe, durante minha juventude,
Um anjo esperando no alto da escada,
Vigilante, sem dormir, na madrugada,
Querendo descobrir qual meu segredo...

Minha mãe, na minha idade mais adulta,
Presença, em cada esquina, escondida,
Seguindo, passo a passo, a minha vida,
Obstinada, com voz cansada, me guiando...

Minha mãe, na hora de minha morte,
Será de novo a luz no fim da estrada,
Brilhante, me orientando a caminhada,
Dois braços, estendidos, me levando...

Minha mãe, sua batalha, lutou sozinha,
Foi luz, foi guia, foi mestra, conselheira,
Foi escrava, foi cativa, foi prisioneira,
Mas hoje, dia das mães, vira rainha...
                         ***