Repente do Violeiro

(Dedicado a Rodrigo Petit - O Violeiro Sem Destino)

Eu vim aqui para saber

Quem tá vindo pro Nordeste

Diz que é professor de história

Este tal cabra da peste

Nos botecos nordestinos

Ele quer filosofar

Quer curtir é vida nova

Em nossas praias, nosso mar

Mas eu tenho é certeza

Que este cabra vai deixar

Muita gente com saudade

Lá em seu antigo lar

Mas tem sede de aventura

ò minha gente, este menino

É por isso que seu nome

É Violeiro Sem Destino

É um cabra inteligente,

Bonito e trabalhador

Mas 'Sum Paulo' tá pequeno

Pr'esse nosso sonhador

Uma moça em sua vida

Queria que lá ele ficasse

Mas a ela mais importa

Que ele tenha felicidade

É que nem a gaivota

Que avoa sobre o mar

Precisa é de liberdade

Pra poder nos encantar

Deixa o bichinho voar

Deixe ter sua liberdade

O que é bom ninguém esquece

Marca fundo e dá saudade

Bom agora eu já vou indo

Que o repente já tá grande

Mas quero mandar boa sorte

Pr'esse nosso viajante

Que no nordeste tu encontre

Tudo que vem procurando

ó Violeiro Sem Destino

Nosso cavaleiro andante....

Maria Carolina Velloso Mello
Enviado por Maria Carolina Velloso Mello em 20/08/2012
Código do texto: T3839746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.