AOS POETAS

Ser poeta...

É trazer na alma

A inspiração

É fazer de sonhos perdidos

Uma doce ilusão

É conquistar o espaço,

a lua, o sol, a constelação

Também o mar, a montanha,

O arco-iris, o pôr-do-sol

O infinito

É tornar tudo mais bonito

Até o feio e o próprio grito

Burlando a dor, o descaso

Versando o ocaso, o amor,

O horizonte, o beija-flor...

E nesse compasso

Canta o poeta, espanta seus males

Enaltece sua alma

E faz vibrar outros corações

Que em perfeita fusão

Alegra-se ou chora

Conforme oscila o sentimento do artista

Aproxima o céu da terra

Alinhavando a natureza a sentimentos

Transbordando emoções

Espalhando aos quatro ventos

Sementes de fé, ternura...

capaz de envolver-te assaz

XXX

Obrigada, amigo, CHAGAS NETO, pela belíssima interação

Ser poeta é ser feliz,

Se embriagar com as palavras

e deixar falar o coração...

XXX

Obrigada, amigo, FERREIRA ESTÊVÃO, pela belíssima interação e por compartilhar conosco, essa bela poesia da poetisa FLORBELA ESPANCA - muita honra.

Ser poeta é escrever com o coração nas mãos,

a pena do desejo e a tinta vermelha do amor e do desejo..

(Ferreira Estêvão)

XXX

"Ser poeta é ser mais alto,

é ser maior do que os homens

Morder como quem beija

É ser mendigo e dar como quem seja

Rei de Reino de Aquém e de Além Dor

(Florbela Espanca)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 28/08/2012
Reeditado em 24/06/2013
Código do texto: T3854007
Classificação de conteúdo: seguro