Ode aos poetas

Ode aos Poetas.

(Mateus capítulo-5, versículos...)

Bem aventurados pois,

Aqueles que escrevem

Edificando o bem

Sem se preocupar

Com os galardões do mundo.

Bem aventurados aqueles

Que teem sede de justiça

E não se fanam em usar como referência

A sua única ferramenta provável,

A palavra!

Exultai e alegrai-vos

Porque vós o! Poeta

Porque vós sois

Como o sal da terra!

Porém, se o sal for insípido,

Como se há de salgar?

[para nada mais serve, senão

Para se lançar fora

E ser pisado pelos homens]

O! Caríssimos poeta.

Vós sois como a luz do mundo!

Porém, não se acende a candeia

E se coloca debaixo do alqueire,

Mas, no velador para que todos

Usufruam da sua luz.

Porque, sois vós o! Poeta

A luz que ilumina o pensamento,

Que rompe as trevas...

Porque sois vós o! Poeta

O sal que tempera o nosso dia a dia!

José Alberto Lopes®

07 de setembro de 2012

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 07/09/2012
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T3870442
Classificação de conteúdo: seguro