DUO em UNO

*


Uma ODE de amor
dum causal encontro,
inicia-se em primavera-flor
uma paixão em confronto...

Sútil ocasião insólita
numa noite dum dia,
duma sensação estranha quase bucólica,
em destino se diria: louca ironia!

Assim,
permitiram se conhecer; 
com teimosa relutância insistiram no afeto
e carinho do bem querer...

Notada ao amanhecer,
uma virtuosa vontade de ambos
em poder proteger...

Lúdica busca em encontro,
dum Anjo num Inferno,
podendo ter sido torpe desencontro,
mas no entanto não houve pranto,
somente um triste inverno.

Bastou apenas uma palavra,
com simples olhar terno,
ocaso da sorte dum azar,
sentimento nada materno,
 um querer de outra vez amar,
tampouco fraterno,
resultando um sublime apaixonar,
tomara eterno!...

Ela,
ROXANA;
do grego antigo 
seu nome em significado proclama:
"Estrela Luminosa",
sigo...

Diz a lenda,
a mais linda da Ásia,
formosa mulher, glamourosa prenda,
doce, sublime acácia...

Ele,
RENATO;
para ela agora renascido,
hoje proferido um "gato"...

Ora digo,
deste guerreiro que admiro,
como amigo, leal, parceiro,
sensato e querido, coração de menino,
então prossigo...

Tal qual raio luminoso,
um amor provido,
semelhante um Fogo-fátuo,
vislumbrado, outrora adormecido,
ora reencontrado jamais será perdido,
este amor antigo denominado,
um  convicto DUO em UNO
de fato!...
Hoje e Sempre,
Roxana e Renato!...(*)








-''Que a metade da sorte do mundo
esteja com vocês!"

(do amigo, Luís Carlos FACURI)

(*)- Uma homenagem em dedicatória do autor
para um casal de amigos-
Roxana e Renato.


*




















 
Facuri
Enviado por Facuri em 10/09/2012
Reeditado em 30/10/2015
Código do texto: T3875069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.