HEBE CAMARGO

Flores, suas flores que tanto amava,

Cobrem sua lápide na última homenagem,

Não permitindo que a laje fria fosse vista,

E expusesse todas as tristezas da despedida.

Os perfumes irão aos poucos se diluindo,

Mas certamente uma imensa coluna de flores,

Se estenderá para acolher sua Alma querida,

Onde quer que esteja para nós sorrindo.

A Bandeira Brasileira cuja Pátria tanto amou,

Agasalhou seu corpo para com ela se envolver,

Sendo a homenagem que o povo lhe presta,

Sabendo que teve nela sua voz para protestar.

Hebe, nossas lágrimas descem tão copiosas,

Para regar principalmente a rosa vermelha rubra,

Que fazia questão de brindar aos privilegiados,

E sentiremos agora sua ausência nos seus palcos.

Choram as crianças, jovens, adultos, até idosos,

Sendo que seu sorriso ficará para sempre eternizada,

E quem sabe até nos sonhos virão as gargalhadas,

Símbolo de seu espírito irreverente e contagiante.

Não queremos guardar as tristezas do momento,

Mas agasalhar somente suas alegrias que nos brindava,

Para que sirvam de exemplos aos que sofrem,

Sendo que seus sorrisos substituíam até suas dores.

30-09-2012