TROPICÁLIA II
(Para o ex-colega, ex-cunhado (KKK) e amigo sempre, Jota Bamberg)



 
Que estrupício isso,
um “brasilaço” em ritmos,
costumes, hábitos, rimas,
mistura da grossa e da fina,
de mandioca & tangerina ...

Na fissura.
Bandeirolas,

cores & dores
e até hoje se chora
o cheiro da gasolina
denota a pátria amada,
um país a 1000 & 1, amores...



Dantes...

Tudo igual no Quartel de Abrantes.
Quê de cultura?!
O índio em dissídio,
o negro e seus fôlegos

queimam no esôfago...
“Independência ou Morte!”
Vai levando trôpego seus tropeços,
mas, crendo sempre na sorte,

no cheiro da gasolina
denota à pátria amada...


Nessa linguagem tropical...
escravidão e corte...
Deflagre-se uma bandeira nacional
com as cores mais berrantes
e as dores ecoarão

pelos “5.000 alto-falantes”...

Afinal, quem o descobriu?
Foi Cabral, Colombo ou a puta que o pariu?

Diga isto agora
ou cale-se para sempre!...
É uma brasa, mora?...
Aquarela e aguarrás...
Rimam com samba-regue, xote e jazz!
Brasil zilll-zilll-zilll...
Eis o grande funil,
que ecoou e rimou.com.br:

Fuzil zilll-zilll-zil...

Ecoou no Rio,
que continua lindo!
E a nossa Bahia,
continue sendo
a que, São-São Paulo
continue crescendo!

Todo artista nordestino brasileiro!
Salve ,todo artista modernista brasileiro!
Salvem Glauber & o Cinema Novo
Salve, Salvem, Chacrinha...
Aquele abraço!
Gonzagão & Gonzaguinha!
Jackson do Pandeiro!
Raulzito!
Salve, Salvem, os Catulos puros

e os das 'Paixões Cearenses'!
Salve, Caetano & Gil!
Tomzé, Torquato & Capinam!
Os Mutantes e/ou Rita Lee...
Nara Leão & Gal Costa!
Maria Bethânia...

e o idioma "to bee or not to bee"
com sotaque tupi-guarani.
ou tupiniquim?
“É a mesma dança, meu boi!”
Viva a fauna e a flora
E os “besourões rola-bosta!
Salve, os tons brasileiros do Tom
e os vinis de Vininha!
Salve Deus,
que nos fez brasileiros!!!

(Tá ótimo, tá bom...)

 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 25/10/2012
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3951429
Classificação de conteúdo: seguro