LUZ D'UMA VIDA
  
Nas mãos, o tempo
tempo que se vai ligeiro
sem rima 
saudade lastima

Quisera voltar no tempo
uns sete anos pelo menos
e hoje, uma festa brindaríamos

nesse ciclo vem sol brilhar mais um dia
Enquanto pétalas aguardam gotas benditas

5  filhos lembram da  mãe mais que querida
nossa  mãe também, Maria, jamais esquecida


Ao sol, pétalas e lembranças, tudo é leitura de vida
Ah, luz...! Que o tempo conduza serena essa saudade
Ah, tempo! Ajuda os filhos: a rimar zelo, amor e carinho  
abençoa cada um dos netos e bisnetos Sophie e Vinicius! 


Maria Celina Spolzino Pôrto - 26/10/1941
Feliz aniversário nossa Mãe, nossa luz!