João

Aos anjos que adormecem.

Deus! Vêm tirar de nós as crianças

Castiga-nos com a dor da saudade

Para que possamos ser humanos na dor.

Deus! Leve o brilho mais

Lindo contido nesses pequenos olhos

Tira esse sorriso de paz do meio dos homens

Que somente conhecem a escuridão das guerras.

Deus! Vêm tirar de nós as crianças

Pois o nosso ódio se voltou contra elas

Elas que nos fazem descobrir o poder de sorrir

Quando esquecemos e somente sabemos reclamar

Elas que nos fazem chorar

Quando na inocência conversam com as coisas

Sem saber que elas não sabem falar.

Deus! Onde agora repousa aquele sorriso

Aqueles olhinhos tão cheios de amor

Que canção cantam para ele adormecer

Que bichinhos de pelúcia tem agora

Se chorares quem vai te abraçar para te serenar

Quem vai te contar histórias, quem vai te amar?

Pode dormir agora meu pequeno pedaço

Pode sem medo anjo

Acalentar João...