CONQUISTA

"Para a Drª Lygia Villarinho Gomes"

Que sonhos são os meus,

A bater nas rochas tal qual

As ondas furiosas a afugentar

Na praia o temeroso nadador?

Tresloucadas noites não dormidas,

Minutos que se vão como sonata

A cantar sempre em meus ouvidos

A esperança num amanhã melhor.

Lutar, mesmo que me falte forças,

Gritar, gritar sempre por amor a Deus,

Pela paz completa dos filhos meus e

Conquistar o sorriso sincero do amigo

Que chora emudecido a voz.

Onde posso velejar em águas calmas,

Em que fonte emana a lucidez dos homens?

Em que lugar escondeu - se a necessidade

De afeto?

Por onde passaram os Profetas da União

Da alegria e do Amor ?

Sigo sempre adiante resoluta,

E procuro casar no sonho das

Noites mal dormidas a figura

Generosa de Deus a velar frequentemente

Pelos passos meus.

Desejo em cada manhã que nasce,

Em cada rosto que possa jubilar.

E por entre a dor e o prazer caminho,

Como Jogral dos tempos agora findos,

Trazer nos olhos a Confiança e a Fé

No que restou.

- Publicado em 27/11/83 - Diário Mercantil/JF