Brasil - nação negra

Há 512 anos atrás

O Brasil recebeu

Trazidos da África num navio

A beleza em forma de cor

Arrancados de sua origem

Foram obrigados aqui a servir

Á custa de sofrimento, sangue e dor

Aos poucos o negro se viu

Mais forte que a sua dor

Não aceitando que o branco

Fosse pra sempre seu senhor

O Brasil assim sabendo que não podia

Sustentar aquela anarquia

De escravizar o povo que lhe construia

Foi assim entendendo que abolição era a questão

E Isabel - que era princesa

Obrigada se viu a assinar o documento

Que dizia: Abolição!!!

E os negros fizeram festa a noite toda

Pois foram agora reconhecidos

Sendo parte da nação

Criadores de uma nova era

Mestiça, cafuza e mameluca

Fizeram a cara do país

Que festeza hoje a sua luta.

Wanya Luz
Enviado por Wanya Luz em 09/11/2012
Código do texto: T3977533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.