A VERDADE DO POETA

A VERDADE DO POETA

Poeta é a trilha real da paixão.

Sempre entrelaçada aos sonhos de amor.

Fazendo momentos sem gosto de adeus.

Com felicidade que o tempo esqueceu.

Para na receita a essência compor.

Por isso o poeta é um Narciso em paixão.

Que ama a si mesmo e ao seu coração.

Depois ama a tudo, até mesmo à leoa.

Desde que apareça, em primeira pessoa.

Pois ele e poesia são sonho e razão.

Pensar que um poeta, não sabe se amar.

É como amar rosas, sem amar roseiras.

Amar lua e sol, e não amar a luz.

Andar pela vida, sem levar a cruz...

Ou ser poesia e não ser verdadeira.

Coisa de maluco, um poeta sozinho.

Se em todo o poeta, há um conversador.

Fala aos passarinhos, e até à natureza.

E de cada estrela, abraça a beleza.

Junto aos companheiros, paixão e amor.