Nega preta

Veja meus olhos de petróleo

Sinta o calor da minha pele alva

Veja a cor dos meus lábios

E a grossura que eles têm

Veja o calcanhares ariscos

Os desejos feitos de amor

O corpo cansado de levar dores

A palma das mãos amareladas

Olhe a pele de noite

O tom de marrom

Os cabelos finos e frágeis

De vários cachos

Olhe bem pra mim

E não me diga que sou igual

Olhe e veja

Que meus pés são chatos

Eu danço samba

Eu danço com a minha força

Eu canto com a minha força

Eu sou feito de lutas

Veja por onde vou

O que consegui por trabalhar

Olhe os olhos fechados

Que fazem questão de me fechar

Preste á tenção no meu sangue

De onde ele saiu pra aparecer aqui

De qual continente ele viajou

Como ele foi se espalhando pro ai

Olhe o que ainda preciso fazer

Pra poder ter uma noção de respeito

Compare sua história com a minha

Veja o que pode ser difícil,

Pra quem carregar sua identidade no rosto

Sem ter o menor medo de ser de valorizar

Quem conseguiu buscar

Um lugar pra ser quem é.

Naty Silva
Enviado por Naty Silva em 30/11/2012
Reeditado em 30/11/2012
Código do texto: T4012715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.