ROSA

Espedaça-te em Poesia

Palavras em pétalas

Espinhos se afloram

Florescendo o poema perfeito

De certo provem dos quintais, roseirais

De onde poucos conseguem colher

Entender a rosa é fenecer em dores

Sentir o perfume e desmaiar na grama, na gama destes sentimentos...

-

Exalas o aroma

Perfume dos apaixonados

Esperas do orvalho

O quente do coração destes mal amados

A Primavera lhe acolhe, lhe beija

Com braços e lábios de amor e paz

No inverno se fecha, se cala

Em tímidos botões que temem a forte geada ...

-

Vermelha, amarela

Branca e de farta cor

Extingue este dissabor

De seu peito em brasa e veneno

A rosa do quintal dos deuses

Expele maciez na pele destas mulheres

Seduz e embriaga os homens que por ali passam

E renasce a cada dia, aniquilando os amargores destes roseirais