M

Ela não deixou de acordar

Preparar o leite que não era o dela

De vestir-se para o trabalho

Ela não deixou de sorrir para a fila no caixa

Para o marido de roupa amarrotada

Para o seu dia de salão

Para seus novos funcionários

Ela não deixou de resistir,

Quero dizer existir

Ela não deixou de te amar

Nem a mim, nem ao vira lata

Que acolheu como parte de si

Não deixou de ser minha musa

Aquela que mais admiro

Aquela que chorou

E eu não soube como consolar:

Ela achou que estava no limite

Que iria morrer

Achou que eu não percebia

Esta cultura machista

É ela tinha razão

Eu só vejo o grão

Ela me abraçou

Beijou-me

E perguntou-me o que queria

Ela não deixou de me surpreender

Eu não deixei de amá-las

De pari-las

De meus sonhos

De minhas longas frases.

Dimas Reis
Enviado por Dimas Reis em 09/03/2007
Reeditado em 09/03/2007
Código do texto: T406670