AOS MEUS IRMÃOS DO NORDESTE

AOS MEUS IRMÃOS DO NORDESTE

Ó DEUS dos meus antepassados

Olhai por estes desamparados

Também são filhos teus

Ainda que alguns sejam ateus

Para que tamanha judiação

Com o morador do sertão

Dai-lhes a chuva como alento

Para produzirem seu alimento

Oram para cair água no seu chão

Às vezes até blasfemam com razão

Está todo seco o nordeste

Parece até que é uma peste

Que mal LHE fez estas crianças

Já não têm forças, só esperança

Nem lágrimas vertem mais o nordestino

Corpo de homem, mas coração de menino

N. B. Poema inspirado na poesia/pensamento:

QUISERA EU, ENVIAR-LHES SONHOS! da poetisa AURENY N

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 04/01/2013
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T4066743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.