FLOR BELA

Para Florbela Espanca

Oh! Flor Viçosa de Portugal,

flor meiga e doce. Flor menina

de coração frágil e alma divina,

que hoje habita o céu magistral!

Sinto por ti uma forte paixão:

um misto de sofrimento, ternura,

felicidade; desejos de loucura!

Não serei jamais, outra desilusão

amorosa. Na plenitude do infinito,

viverei os devaneios da ilusão

de “beija-te as mãos, devagarinho”

e dizer-te: venha para mim, espírito

dourado. Concebe-me a profusão

exuberante de teu eterno carinho?

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 05/02/2013
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T4124414
Classificação de conteúdo: seguro