Por que gosto de poesia

Gosto de ler poesia,

não como quem come spaghetti,

nem como quem corre maratona.

Leio poesia solenemente,

tentando decifrar os enigmas,

o que está por trás das vírgulas

ou das reticências.

Muito se fala nas entrelinhas,

há suspiros gravados em certos ésses,

alguns menos oportunos,

outros, desfalecem.

Gosto do desenho da poesia,

seu arranjo de pensamentos,

aos poucos percebido nos momentos.

Um soneto, uma elegia...

aos pares vão deslizando os sons

que a alma transborda em seus enleios.

Pode ser uma dedicatória, ou em fábulas,

a poesia se apressa em falar

tudo o que se passa

no íntimo de seu poeta.

Gosto de cheirar poesia,

de exalar seus poros abertos

no extremo dos dedos,

compassivamente levando ao limite

qualquer ideia que me motive.

Ah! poesia ao bendizer

seus versos compilados ao entardecer.

A beleza de seus trejeitos

a me deixar inebriada com tantos movimentos.

São Paulo, 5 de fevereiro de 2013.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/02/2013
Reeditado em 05/02/2013
Código do texto: T4124868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.