ESTAÇOES DA TUA VIDA

Para Flávio Menescal

Nas mornas águas azuladas

do rio jusante de teus olhos,

navega - cintilante e florida -

a Nau imortal de tua história!

Na primavera doirada de sonhos

vivestes entre flores e feridas

o maniqueísmo da vida vivida:

vestes de tua singular vitória.

No verão ensolarado da alegria

vivenciou intensamente a paixão!

Cativou a lua e muitas estrelas;

como sol imponente, reinou!

No outono frio da vida d’outrora

caiu a última folha seca, sem vida

deixando uma saudade grotesca

no coração entristecido da aurora...

No inverno intenso da saudade

agasalhou-se no baú da memória

teus conselhos, tua luz e glória

que hoje vinga como semente boa

no solo fértil e rútilo do jardim anil

das tardes quentes e noites frias...

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 06/02/2013
Reeditado em 01/02/2015
Código do texto: T4126243
Classificação de conteúdo: seguro