Enfermeira

-És na profundeza de tua essência, uma pílula;

cuja fórmula Divina, fez composta de amor,

de carinho, de luz, de consolo, de alegria,

de aconchego, de refúgio, de esperança,

de humanismo e de doçura...

-És o convite de fé, que eleva e encoraja para a vida

aquele que fraqueja.

-És o símbolo de dedicação e humanismo,

àquele que mesmo estranho, já não tem forças para agir só.

-És a expressão de alegria, para quem desolado e triste,

mergulha no pesadelo da enfermidade.

-És o fraterno gesto de carinho, a quem necessita de um sorriso,

um consolo, uma palavra, um olhar...

-És a luz de esperança, que estimula para a vida,

quem sem certeza no amanhã, agasalha-se em teus gestos.

-És o aconchego e conforto, daquele que angustiado,

tateia ao encontro da sobrevivência.

-És a doçura, que ameniza o amargor da vida,

daquele que cumpre as ordens impostas pelo destino.

Enfermeira: és um “Anjo Terreno”.