Minha Terra

Nasci na Aldeia em transformação. Sou pós-Brigitte, mas também andei de pés no chão. Pulei do cais, estudei no Botas, puxei rede de arrastão.

Comprei roupas novas pra festejar com Sant'Anna, joguei furinguinho de gato, e até fui padre em procissão.

Passei tardes na Casa da Paz, pulei muro pra roubar goiaba; conheci Índio, Mingolo, Albano, Seu Augusto, Dedeco, Jabinha e muitos mais.

Catei cambuí, lafei de istra pra tifren, andei a cavalo, desfrutei de certa paz.

Minha mãe dormia com as janelas escancaradas ao léu. A brisa nos refrescava e o teto se emendava com o céu. Comi amêndoas, das amendoeiras da praça central; e em noites enfestadas de mosquitos, sobre a cama estava o véu.

Cresci na Assembleia, luz maior na rua mais famosa. Sou filho da terra, dessa Búzios mui famosa. E com ela eu cresço, aprendo, vou levando esta vida tão ditosa.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 03/04/2013
Código do texto: T4222470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.