AUTOBIOGRAFIA

Eu sou menino
Quando choro baixinho
Eu sou poeta
Quando estabeleço metas
Eu sou homem
Quando durmo e não sonho.
Eu sou menino
Quando tenho medo do escuro
Eu sou poeta
Quando olho pro que me rodeia e faço festa.
Eu sou homem
Quando nada nem ninguém me consomem.
Sou menino
Sendo travesso que até esqueço.
Sou poeta
Quando escrevo, não creio e me pinto de feio.
Sou homem
Quando me emociono com as grandes coisas da vida.
Sou menino
Quando sou levado ao quadrado lado a lado.
Sou gente
Quando enxergo o que está na minha frente, sem ser incoerente.
Sou filho
Quando ouço os desígnios.
Sou irmão
Quando escuto com o coração.


Zarondy, Zaymond. Verbos, verbetes, verborragias. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.
 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 18/04/2013
Reeditado em 14/04/2017
Código do texto: T4247545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.