AMAPOLA

AMAPOLA

*Gilda Pinheiro de Campos*

Com esta música me reporto ao

meu tempo de criança e aos braços

de meu amado pai...

Hum...fecho os olhos...

o sinto me abraçando

e fazendo adormecer com suas histórias,

seu amor..

Com é fácil entrar no tunel do tempo e

vivenciar momentos lindos...

Como esta música tem esse poder...

Como o amor, a ternura, o carinho são

mensagens que ficam gravadas

na mente e no coração...

Consigo ver meu adorado pai sentado

em sua escrivaninha escrevendo seus artigos.

estudando direito, seus livros de capa vermelha

guardei por um longo tempo....

Depois com as mudanças simplesmente

desapareceram...

Mas o que não desaparece são as memórias

que as vezes me veem com música,

poesia, ou mesmo com

um cheiro ou uma festa de São joâo,

Carnaval, Ópera, Teatro Municipal...

Seu amor pelo trabalho, pela política,

acabou por leva-lo a um fulminante infarto...

Aí começaram os problemas, as dificuldades...

As tristezas, a solidão...

Desde esse tempo comecei a senti-lo

caminhando no corredor de casa,

as vezes era seu perfume, quando triste,

até sua presença ...

Ah papai, que saudade sinto ainda...

Foi tudo tão repentino...

Você me beijou e saiu... não voltou mais...

duro foi entender, foi vê-lo morto e tão sereno...

Na minha inocencia, pensei que estava dormindo...

A morte eu não conhecia...

Essa senhora me era desconhecida...

E eu perguntei várias vezes por que?

E a noite chorava e pedia que voltasse...

Até que cansei...o natal chegou...

Já tinha sido avisada

por minha mãe que o papai noel

tinha morrido...que era você ...

chorei muito...mais uma perda...

A cartinha que escrevi e

que você respondeu, também guardei

por muitos anos...perdeu-se...

Nela com sua letra linda

me dizia que meu pedido

tinha sido atendido...

E assim papai...

Fui tendo perdas pela vida a fora...

Até que...tudo mudou agora...

Sou livre...

Encontrei o amor no caminho...

E nada mais lindo e transformador ...

Voltei a sonhar, poetar

E quiçá até papai...te encontrar...

Gilda Pinheiro de Campos
Enviado por Gilda Pinheiro de Campos em 21/04/2013
Código do texto: T4252254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.