FILHOS

Julieta de Souza

Meus filhos alimentam meu espírito.

É por eles que atravesso essa ponte tão estreita

e tão extensa.

Travessia sombria!

Ainda assim consigo sorrir.

Qualquer lágrima se esvai

diante de uma travessura infantil.

Qualquer mau humor se desfaz

diante de um sorriso inocente.

Qualquer dor se dissipa

diante de um afago sincero e inesperado.

Prossigo assim

Nessa ponte que parece sem fim.

Mas não vou só!

Carrego meus filhos,

somos três corações enlaçados.

E nessa travessia sombria,

por tê-los como companhia,

Alcanço total desvanecimento

de qualquer ressentimento,

Pois só assim poderia ser

quando se tem um amor maior que o próprio sentimento.