O OLHAR DO POETA

O olhar do poeta

Está sempre atento às coisas

Ligado à imagem do dia-a-dia

Que encara a realidade

A vida e suas necessidades

Que tentam se esconder

Mas não conseguem aos olhos do poeta.

O olhar do poeta

Está sempre ligado aos roubos,

Às novidades, à política,

À cidadania, ao presente.

Está ligado à humanidade, ao homem

Que se diz ser gente.

O olhar do poeta

Não é um olhar de malícia

Não é um olhar qualquer

Mas é um olhar que enxerga

As alegrias e as melancolias

De um povo sofrido na terra.

Daniel Campos O Versátil
Enviado por Daniel Campos O Versátil em 25/04/2013
Código do texto: T4258754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.