A POESIA NA ESPERANÇA...
E A BRISA!

(Homenagem a Myramar Rocha e o seu comentário).



COMENTÁRIO: (Na minha poesia "VIVA SÃO JOÃO!")
Após alguns dias sem acessar a internet, e, devido aos últimos acontecimentos pelo Brasil afora, voltei a postar no Recanto das Letras, e com uma curiosidade de menina, vim curiar seu "canto, recanto de muitos encantos". Amei seu perfil, por ser mil vezes feliz em salutar princípio de amor e de sentimentos, abrindo seu coração humano, poético e descobridor de tesouros inesgotáveis das coisas, ou seria cousas? Causas e causos bem animadores, que nos fazem rir e chorar seu tempo, que está repleto de irradiação de uma alegria infinda, cheia de paz e de uma doce recompensa, que é ser: Pai, filho, irmão, tio, amigo ou muito mais. Além disso, falando, é isto: deve ser isto... tua missão sublime é ser POETA. Aproveito pra dedicar-te esses versinho e desde já dou-lhe a liberdade de continuar versejando. Um forte abraço, Ceiça.
Sim! a poesia é a alma do universo, sublime missão dos poetas!
No seu cantar enorme em cada verso faz estremecer a vida dos profetas!
Fui passar o São João na roça e, olhando o luar da janela, no aconchego de uma palhoça, dormi numa caminha singela!
Por isso eu canto,
“poetizo”,
regojiso e digo,
que vale a pena
viver e “esperar”...

A “esperança “
vem desse verbo "Esperar”,
tanto e em todo o tempo
que se faça preciso
sem medo de perigo!

Explico:
O Poeta é o maior
dentre os verdadeiros Artistas.
Parece mesmo
que vive de “brisa”.

Em sua causa concisa
de alimentar almas
com o néctar
de sua própria alma.
O lenitivo que acalma!

A aragem
que ele próprio respira.
Só conspira
a favor do Amor...
Poeta, sinônimo de Cupido.

O Poeta luta à paz
em prol do bem
contra o mal...
Deixa lápide:
“Aqui jaz a maldade!”

 
Peço-lhe permissão para postar seu comentário na minha página da Escrivaninha do Recanto das Letras e do Face book. Grato por sua visita e pelo seu maravilhoso comentário. As minhas lágrimas tomaram a liberdade de rolar abaixo na minha face. Chego a me sentir Poeta. Grande e fraterno abraço!
 
Fernando Peltier
http://www.antoniofernandopeltier.prosaeverso.net
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 24/06/2013
Reeditado em 24/06/2013
Código do texto: T4356202
Classificação de conteúdo: seguro