TU ÉS ALEGRIA

12/06/2013

Caminhando, pensei!

Onde mora a alegria?

Vários lugares por mim passaram

Nenhuns me apresentaram.

Novamente fui indagado de tal morada

A procurar continuei

E na multidão um rosto eu achei!

Sim! Só um rosto ou alegria encarnada?

É uma simples pessoa? Vamos diz numa boa!

Ou é uma morada?

Nisso fico pensando

E comigo me perguntando.

Ah! Mas hoje eu descobri!

Não me foi falado, olhado, só senti!

Da alegria você é a morada,

Como sei? Simples! A alegria deu uma saída

Pois estás desanimada.

E quando ela da uma saída, tu ficas entristecida.

Suas palavras te entregam

Tuas fontes de energia se encerram

Teu coração clama por algo que de força

Teu olhar vaga por instantes

Eu clamo onde? Cadê aquela moça?

Que emite luz tão radiante!

É verdade e tens razão,

A moça ta quietinha escondidinha

Dela tal alegria fugiu não!

Apenas foi dar uma voltinha.

Volte logo alegria sem fim

A outra moça dar mais inspiração

Diga logo o que tem para mim.

Pois é hora de causar revolução!

A alegria veio dizer; - já é hora de acordar

O tempo já passou, o luto acabou

A lágrima secou é hora de recomeçar

Felicidade mora em palácio e casebre

Só não na tristeza, acabe com essa febre

Quem é rainha não perde majestade

Não deixa transforma em dor felicidade

Sacode firme da veste o pó da estrada

E jamais se rasteja aquela que é cortejada.

Alegria! Achei onde fica sua morada!

Mas cadê a moça da minha poesia?

Não se aflija, ela ESTÁ VOLTANDO!

Respondeu-me assim a alegria.

NELSONPOETADS.

Nelson Poeta da Silva
Enviado por Nelson Poeta da Silva em 05/07/2013
Reeditado em 29/03/2016
Código do texto: T4373862
Classificação de conteúdo: seguro