## CERTEZA DE UMA AMIZADE ##

È tão dificel...

Ter certeza de uma amizade

Porque existe no mundo

Tanta traição e maldade.

Mas eu digo com certeza

Sem medo de errar

Que tenho uma amiga

Que nunca vai me enganar.

Ela é minha sombra

Está sempre bem pertinho

Esperando a oportunidade

De me fazer um carinho.

Se as vezes estou zangada

Xingo ela, mandando embora.

Ela me espia de lonje

esperando sua hora.

Então devagarinho

Vem chegando meia sem jeito

E olhando-a nos olhinhos

Sinto até uma dor no peito.

Se as vezes estou triste

Parece que ela até chora

Seus olhinhos me pedem

Por favor não vai embora.

E quando falo com ela

Explicando minha razão

Ela concorda com tudo

Com grande emoção.

Eu sei que ela me ama

Não prescisa nem falar

Pois esta minha amiga

Vive a me agradar.

Ela é linda, bem pretinha

Tem um palmo de altura

Mas ela é muito melhor

que a maior das criaturas.

Ela é uma cachorrinha

Mimosa e faceira

é a minha amiga

Minha única companheira.

TANIA SANTOS.