Ah, os poetas!

Os poetas são seres diferentes.

Muitas vezes sentem mais do que vivem.

Ele vivem, mas sentem tantas coisas...

O cheiro da rosa, o olhar da criança,

O festejar da união, o canto dos pássaros,

O estrago de um canhão, a dor de um irmão.

E até de um desconhecido, sentem a sua aflição.

Os poetas sentem a alegria que vai pelo coração.

Sentem tanto, tanto, que às vezes é preciso parar.

Parar para não pensar, para não sofrer nem se revoltar.

Parar até para não se alegrar demais.

Será que os poetas são mais humanizados?

Por que sentem mais do que as outras pessoas?

Ou será que as pessoas também sentem

E apenas não “jogam para fora” como fazem os poetas?

Ser poeta é ter a realidade e a fantasia à sua volta,

Escrever sobre elas, vivenciá-las, acalentá-las.

Ah, o que seria do mundo sem os poetas?

Deus é tão incrível que pôs no mundo o gosto pela poesia.

Pena que nem todos os seres humanos a praticam.