Por certo, alí seria sempre o seu lar
pois, ele encontrava-se tão à vontade 
sobre as ondas

envolto pelas brumas do mar
e, à espreita de novas aventuras...
Ele

o lobo, ou o homem
jamais abandonaria aquele navio...

O velho lobo do mar!

Singrando mares e oceanos bravios
enfrentava tempestades em alto mar
com pulso firme, forte
e dominava o leme
tal qual dominava as fêmeas
quando, em famigerado cio, o instigavam!

Sugado pelo mar revolto
sentia-se nas entranhas da mulher amada
e uivava como lobo ensandecido
já considerando a batalha vencida!
Homem ou lobo, fertilizava o mar
sob a luz da lua cheia
ofuscando as estrelas
e encantando as sereias...


O velho lobo do mar!

 

Dorival Caymmi - O mar (1940)

http://www.youtube.com/watch?v=cBX_woKQ-VE








 
Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 25/09/2013
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T4497033
Classificação de conteúdo: seguro