REALIDADE E SONHO DE UM PROFESSOR

Raimundo Alberto

Dói seguir em frente

Quando não vemos um rosto contente,

Sedento de conhecimento...

Se não fosse pelo barulho

E o desinteresse que fere meu orgulho,

Pareceria que falo com paredes de cimento!

Às vezes, sinto-me um profissional sem utilidade,

Não atinjo os objetivos que meu coração tem...

Ensinar? Acho que perdi essa capacidade.

É triste confessar que me sinto bem

Quando um colega de trabalho reclama disso também...

Não é apenas eu que tenho essa dificuldade!

Para mim, muito mais importante do que um bom salário

É o reconhecimento da importância do meu trabalho...

Quero ser respeitado como amigo, sendo professor,

E não temido como um governante opressor!

Quero cultivar em cada aluno

Conhecimentos, mas também sentimentos.

Que nesse país, entre tantos acontecimentos,

Possamos mostrar que o povo é seu dono!

Sem nenhum partido político,

Apenas com a força da população,

Que possamos sair desse estado tão crítico

Liderados por quem realmente ama a educação!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 15/10/2013
Código do texto: T4526419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.