Chora Chorinho

Chora chorinho,

Pois eu vou cantar...

Vou cantar...

Uma modinha

Pra você chorar!

Chora o violão

No chão...

Chora Noel e Pixinguinha

No céu...

Chora Chorinho,

Pois eu vou cantar...

Vou cantar...

Uma nova modinha

Pra você chorar!

Chora pro mar...

Chora para o luar...

Chora pra se lembrar

Como era bom

Namorar...

Chora Chorinho,

Pois eu vou cantar...

Vou cantar...

Uma nova modinha

Pra você, menina

Chorar...

Chora! Chora!

Noel Rosa...

Chora! Chora!

Pixinguinha, também

Nas modinhas de chorar.

(Poeta Rodrigo Octavio Pereira de Andrade -04/07/97)

O poema "Chora Chorinho" integra-se ao livro de poesias do Colégio Municipal Rui Barbosa de Cabo Frio-RJ, livro de nome "Se eu pudesse" lançado em 24/10/97. O poema foi musicado pelo compositor e instrumentista Ângelo Budega e cantado por Luciana Carvalho no dia do lançamento do livro. No programa Espaço Arte-Educação da Cabo Frio TV exibido em 11/06/03 o poema foi recitado pelo apresentador Guilherme Guaral, perante ao autor e poeta, que fora entrevistado. No dia 23/04/05 no Largo São Benedito no bairro da Passagem em Cabo Frio-RJ o poema é cantado por duas vozes e um coro e ao violão Ângelo Budega em homenagem ao dia do Chorinho, onde poeta estava a marcar sua presença e sua alegria.

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 18/04/2007
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T453942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.