TRIBUTO A UM AMIGO

Assim que te conheci não compreendi a tua luta,

Te achava inflexível, radical e duro nas decisões,

Tivemos discussões, diferenças e momentos tristes,

Também tivemos alegrias e momentos de emoções...

Ao despertar fui descobrindo os teus motivos,

Devagarzinho eu compreendi tua razão,

E como Mestre foi me instruindo com carinho,

Me corrigindo com destreza e precisão...

Pôr muitas vezes fizeste o papel de pai,

Há! Se eu pudesse voltar ao tempo de outrora,

Onde mostrava e indicava o bom caminho,

Provando ser irmão e amigo toda hora...

E como um filho em respeito ao velho pai,

Reconhecia os meus defeitos sem demora,

Com paciência de um Mestre e de amigo,

Me ensinaste ser o que eu sou agora...

E nos momentos mais difíceis de minha vida,

Você estava ali, presente a me aconselhar,

Sempre estendendo a sua mão e seu carinho,

Nunca deixando dos meus erros me mostrar...

Com a lisura de um Nobre e muito integro,

Me encorajou pra minha vida então mudar,

Me mostrou aquele que clareia o seu caminho,

Pra que na luz pudesse assim me transformar...

Me ensinou a caminhar com esperança,

Me instruindo pro mar da vida navegar,

Ser mais sincero, mais leal e mais honesto,

Ter mais amor e harmonia em meu lar...

Te admirei e te admiro pelo que representas,

Homem honrado, de jeito simples e lutador,

Teve coragem de me falar o que eu precisava,

Pra que hoje pudesse mostrar aqui o meu valor...

Sempre serás um baluarte em minha vida,

Esteio forte que em mim permanecerá,

Tua presença em minha vida é uma rima,

Pôr onde eu for comigo sempre estarás...

Tuas palavras ecoam em mim a cada instante,

O teu exemplo é o que eu quero almejar,

O amor a Deus que um dia demostras-te,

Quem sabe um dia também consiga alcançar...

Querido amigo, onde quer que tu estejas,

Sempre estarás presente em minha oração,

Serás um espelho refletindo em minha vida,

Lembrança viva que guardo na recordação...

Hoje uma lágrima escorreu pelo meu rosto,

Pois percebi que não estavas mais aqui,

Só em lembrar que saciaste a minha sede,

Manjar Divino que de tuas mãos eu recebi...

Um grande amigo se constrói devagarzinho,

Foste o alicerce do castelo que ergui,

O teu olhar pôr mim jamais será esquecido,

Retribuindo o amor de pai que teve a mim...

O que ensinaste está bem vivo em minha mente,

Hoje transmito o que contigo aprendi,

Espero um dia encontra-lo novamente,

Ser teu amigo, ser teu compadre Mestre ADAMIR!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 12/11/2013
Reeditado em 12/12/2013
Código do texto: T4567918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.