#FotoextraídadogoogledaobradePortinari


 
Chorinho

 
Queria o "mundo" do chorinho
Pois o seu "choro" não é desse mundo
O que seria do mundo sem o chorinho
O que seria de mim sem suas rimas

Como choraria a minha alma
Desalentada de tanto "empobrecer"
Sem suas enriquecidas terças
Sem suas nababescas quintas

Nesse diminuto compasso
Perco os meus passos de tanto entretecer
Teus sons dentro de mim
Tuas metáforas sincopadas
Abarcando meu querer

Único querer, querer a ti, chorinho
Chorando em minhas artérias
Bombeando frases "quialtéricas"
Ao meu coração descompassado
Arrítmico por teus floreios nostálgicos

Embriagando-me, estonteando-me
Sempre que teus versos geniais
Aplacam o meu engasgo
Como vinho seco que primeiro resseca
Para depois mostrar o seu verdadeiro sabor

Sabor de música trabalhada
De sons se encontrando nos subúrbios
Despontando eras
De Pixinguinha a Chiquinha Gonzaga
Enraizando em mim tuas sinfonias
Chora Chorinho, pois meu coração por ti, vela
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 22/11/2013
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T4581261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.