ASSIM, FOI  NELSON MANDELA
 
Qual tua marca pra que  sejas distinguido?
A superfície é a vida, risca teu traçado...
Contornos feito em transtornos , ou adornos?
Delineando teus caminhos em episódios...
 
A vida em traços marca feições,
Rudimentos abecedários, prelúdios...
Se nos fazem leitura das ações,
Demonstrando nossos princípios.
 
Assim Mandela, deixou seu legado,
Seu traço na vida marca indelével,
Seus atos em atitude grifada notável.
 
Um homem de bem fez história,
Tirocínio em exercício da igualdade,
Um homem notável em sua trajetória.