Ao casal racional

Ao casal que, em Cristo,

presta culto racional;

ao casal vividamente intelectual,

piedosamente lógico,

ao casal não apenas sentimental

-- pois o fruto árabe

deve vir da árvore italiana,

que vem da árvore da vida.

Ao casal que, no Logos,

vê a lógica da verdade,

e como viver por ela.

A árvore da vida os sustenta,

vitalizando-os na saúde

com a duplo e sem fim.

A árvore da vitória

vivifica-os,

dando os gomos

do raciocínio e intelecto.

Ao casal que ama,

ao casal raciocinador.

Amor intelectual, amor verdadeiro,

que somam em grade:

do Logos Criador

à árvore vital

que alimenta o fruto

mais que árabe.

Ao casal que crê no axioma perfeito,

ao casal pressuposicionalista,

ao casal proposicional (e não racionalista),

que tem premissas, argumentos

e conclusões escriturísticas.

Ao casal que, na rocha do raciocínio,

no Logos apologético,

na Verdade irrefutável,

depende, clama, vive, ama.

Ao casal que simplesmente lê,

e não contradiz.

Ao casal da Lei.

Ao casal racional, portanto,

eu digo: vosso amor é intelectual,

e não apenas sentimental.

Vosso culto é racional,

a adoração, de todo entendimento,

e a mente, renovada

-- escrava daquele que

é a própria Lógica.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.

[06/12/13]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 06/12/2013
Código do texto: T4601612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.