Um Escritor

Um escritor pasmo

Chega em casa e deixa o rastro

Rastro do que bebeu e do que fumou

Rastro de alguém que viveu

Rastro de alguém que amou

Um escritor que precisa de explicação

Utiliza metáforas para falar com o coração

Ele precisa de dormir

Colocar o sono em dia

Deixar para amanhã a visita...

Visita ao Recanto da Poesia!

Um escritor sabe fazer uma releitura

Se embriagar sem bebida, só com a doçura

Ele entende que as idéias vem e vão a todo segundo

Vive o amor e pensa em mudar o mundo

Um escritor valoriza o passado

Suas raízes e doces roubados

Enfeita o poço, defende o irmão

Mergulha na dor e escreve então

Um escritor não é qualquer escritor

Precisa de tato e sensibilidade no amor

Ele tropeça na batina, renega o doce martini

Relembra das histórias de seu Tio Iti

Um escritor não pode perder o encanto

Deixar de escrever e mergulhar em pranto

Porque há os que precisam de seu estilo

Um pouco diabo, um pouco santo!

* Dedico a poesia ao grande escritor Marcello Grillo.

Renata Mofati
Enviado por Renata Mofati em 27/04/2007
Código do texto: T465863