O CLAMOR DA TROMPA WAGNERIANA(À WILHELM RICHARD WAGNER)

O CLAMOR DA TROMPA WAGNERIANA

(HOMENAGEM À WILHELM RICHARD WAGNER)

Irrompe um grande ícone cultural,

Perserverante na integração total das artes,

Pela regência de Wilhelm Richard Wagner!

Arpejando poemas de Mathilde,

Em harmonias ricas em Leitmotiv,

Eis um revolucionário, em meu imaginário!

Orquestrando sensações e inquietações,

Em claves de Sol e Fá foi acolhido por Lizt,

Numa vastidão de sons...dedilhando emoções!

Senti o lamento por um Heldentenor,

Com Dionisio e Apolo,

No Renascimento da Intuição!

Assim como Tristão e Isolda,

Pactuaram-se Richard e Cosima,

Em movimentos sincronizados de Amor!

Desnudou-me com seu cromatismo,

Libertou-me com seu pensamento operísitco,

Consagrando e destilando minh'alma com seu Romantismo!

Num oceano de tons, figuras e sons,

Vestiu-me de colcheias, semicolcheias, fusas e semifusas,

E tocou-me por seu Brilhantismo!

As exegeses de suas óperas e seu atonalismo,

Descansam no crepúsculo dos Deuses,

Flutuando em uma gôndola em Veneza!

*(By Rachel KeKa Alves)*

Rachel Keka Alves
Enviado por Rachel Keka Alves em 23/02/2014
Código do texto: T4702998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.