Generosidade

Inda que eu falasse mais de mil palavras

não seriam suficientes para o descrever...

De tantas guardadas em seu cofre da vida....

Histórias remotas, de eras perdidas das vistas,

perdidas das botas... Do paleozóico

ao contemporâneo... Ele é o cara!

O cara é fera, é gênio é crânio!

Ah! Ele sabe do passado ao presente,

e se duvidar, sabe até o futuro...

E é sensível: sabe tudo de gente!

É na flor amarela da pele que

brota a sua memória!

Ele transpira a história,

Se contorce todo e sai

pelos poros...

Muitas vezes incompreendido,

por ser um livro aberto,

porém sua generosidade,

só lê quem tem lente pra perto!

Em suas horas medonhas

fecha o semblante, veste-se de ninja,

e no segundo seguinte saca um poema:

"Pra você guardei o amor

Que nunca soube dar

O amor que tive e vi sem me deixar

Sentir sem conseguir provar

Sem entregar

E repartir" ...

E sua alma canta e encanta

No tom mais doce e pueril

que pode existir...

Num ser que te olha gentil

...e se deixa olhar, dá-se sem medo,

escancara as portas... conta segredos!

Está sempre armado de música e poesia...

E vê-se logo, o que sai de sua origem

complexa, nipônica e bela, é pura

filosofia, é poética - é história: de amor!

(Para um ser humano incrível)

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 06/03/2014
Reeditado em 06/03/2014
Código do texto: T4717835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.