Póstuma e Singela Homenagem

Alusão a um sorriso cor de neblina,

À Lua, à flor, à moça do vestido verde,

À princesa, à mulher e à menina,

Ele dava de beber a quem tem sede!

Ao brindar com uma taça de vinho

Dedilhando sua viola enluarada,

Seus versos brotavam sem espinhos,

Tal dama da noite em alta madrugada!

Poeta de palavras doces e rima fácil,

Trovador confesso, apaixonado e fiel,

Via em sua musa uma beleza rara, tátil,

Como quem vê anjos ao descer do céu.

A "bela dama" confessou o seu amor,

Debruçado à janela numa tarde de verão,

Com a naturalidade dum botão em flor,

Disse apenas o que havia em seu coração.

Em seus versos pousam nuvens tal um véu,

Sem homenagens ao sorriso cor de neblina,

Com ele foi o segredo dos olhos cor de mel,

Foi pra sempre o sonho do poeta com a menina.

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 09/03/2014
Código do texto: T4721310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.