FAROL DA INIQUIDADE
 
Araci é uma cidade e um município
que tem princípio e escrúpulo
com privilégios de uma comunidade do bem...
Sentido único, sentido duplo...
Mas, quero aqui fazer destaque
a um radialista que é “zen”...
 
Logo que aqui cheguei
e decorria o mês de janeiro
do ano 2009
e até que o contrário provem,
dele, vem qualidades que lhes provém...
 
Peguei a mania de acordar cedo
esperar soar o cuco às sete horas  em ponto, da matina,
ligar o rádio indo ao encontro de verdadeira sabatina
(Embora, de segunda à sexta...)
Na sua voz em seu programa
Patrulha da Cidade...
 
Que começa com a cantiga:
“Vamos que vamos
Pra frente é que se anda
E se paramos perdemos a demanda!...”
Um show de veracidade...
 
Onde, além de sabermos de Araci em si,
e, de tudo o mais, que no planeta anda...
Um timbre forte e agradável
fala ao nosso ouvido
o que há de certo ou de errado
com imparcialidade e fidelidade
dando um verdadeiro grito...
 
É o Farol que ilumina
a vida de todo povo oprimido
com caracteres  altamente social...
Esse homem que madruga
para oferecer sua luz
a alertar desavisados navegantes, abrolhos...
 
E,
quem o olhar dentro em seus olhos
perceberá sua sinceridade...
Sem qualquer iniquidade...
Nasceu pra fazer isso que faz,
bem formado, intelectual, sensível...
 
Pós-graduado na Marinha do Brasil
onde intuiu  cidadania para ser
tão parcimonioso e plausível...
E entoou hinos de alegria e de fé
e não se conforma com aquilo
que nunca deu, nem dá pé...
 
É um pavilhão no mastro
em prol da Educação da criança,
do jovem, do ancião...
Defensor dos fracos e oprimidos
Exemplo, pois, da cidadania
e de todo o cidadão...
 
Um jovem na plenitude da idade,
alegre e cheio de cordialidade,
que a mim enche os olhos
quando o vejo ao lado
de sua fada-madrinha
Em atitudes pés-de-valsa
 
rodopiando com sua rainha Amândia,
curtindo um festa,
tomando uma cervejinha...
Digo: Esse é o cara!
Sou, por assim dizer, seu fã e admirador...
Deus vos salve e guarde!
 
Pois, Araci e os sertões
necessitam do seu alarde
e do seu profícuo amor,
a denunciar escândalos e falcatruas
com esse jeito e esse estilo único,
atitudes que se fazem
 
(e que são tão absolutamente suas...)
 
Ai de ti, Araci,
cidade bela e sofredora,
não fosse esse Farol sempre aceso
de morro a morro!...
Não tivéssemos entre nós, day after day,
a voz retumbante de Zé Socorro!

 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 21/03/2014
Código do texto: T4738264
Classificação de conteúdo: seguro