ODE À ALMA FEMININA

Que a sua vida seja de tanta alegria

Que você possa espalhar

E contagie o mundo ao seu redor;

Que cada hora do seu dia

Mais que receber, que tenha para dar

A paz que pede diariamente de cor.

Que a beleza da sua alma

Possa colorir seu rosto

E seu sorriso ilumine o ambiente;

Que tudo se resolva com calma

E que embriague-se do mosto

Do seu próprio ingrediente.

Que você, linda gordinha apaixonante,

Possa ver o quanto é bela

Quando caminha graciosa;

Particularmente a minha alma amante

Encantada se revela

Com sua imagem charmosa.

Que você, bela magrinha delicada,

Possa sentir-se sempre querida

E se amando insistentemente;

Saúdo você neste dia de escalada

Rumo a uma nova vida

De bem-querer-se constantemente

Que você, mulher madura,

Que acha que os anos já passaram

E não se permite mais sentir-se desejada;

Saiba que ainda há muita alegria futura

E que mesmo à sua revelia nossos corações não param

E todo o dia é dia de sentir-se amada.

Que você, que não se acha bonita,

Acredite que nenhum estereótipo é verdadeiro

E quem dita as regras é o espírito refletido para fora;

É muito comum uma pessoa que acredita

Ser bela, causar antipatia em desespero

E você que acredita não ser, cativar-nos a toda hora.

Que você, que algo físico tem lhe tirado a alegria de viver,

Seja um problema, uma doença, uma necessidade especial,

Possa acreditar que amor é amor, o resto é interesse de toda sorte;

E que sim, existe alguém para você, pronto a lhe querer,

Que tem o coração em busca do essencial

Que é amar e ser amado por toda vida, além da morte.

Que você, que já foi ferida na alma profundamente

Que não acredita e tem medo de qualquer aproximação

E que submergiu sua alma no fundo da sua tristeza;

Volte à superfície do mar de mágoas e o enfrente

Ele não pode conter o barco da razão, nem o vento da emoção,

E você pode ser feliz porque é esta é a Lei da Natureza!

Que você, que os anos te trouxeram as marcas dos tempos idos

Cujos amados já se foram e o que ficou foram lembranças

E hoje a solidão e o esquecimento a acompanham;

Volte a viver e sinta que há capítulos que não foram lidos

Porque é você que ainda vai escrevê-los como uma criança

E pode também viver o amor como as adolescentes sonham.

A vocês cuja alma alegra a existência deste Universo

Que a cada respirar colore o ar de ternura

Que faz minha existência valer cada segundo;

Que venha à tona toda realização de sonho submerso

E que haja um sorriso no rosto de cada feminina criatura

E mais belo e feliz torne-se este mundo.

Obrigado por vocês existirem.