Os cem anos de Machado de Assis

Poeta predestinado

Romancista respeitado

Nosso Machado de Assis

Essa figura sensata

Cresceu como autodidata

Nesse modesto país

Esse contista mulato

Consagrou-se literato

Sem nenhuma hipocrisia

Verdadeiro patriota

Nos debates da "Marmota"

Versava com ironia

Machado figura amena

Na temática de Helena

A gente sente sente o pendor

Do famosos romancista

Um verdadeiro arrivista

Um genial escritor

A vocação literária

Já tem transformado pária

Em verdadeiro escritor

Nosso Machado de Assis

Um exemplo pro país

Tão carente de pendor

Esse genial contista

Na sátira do Alienista

Demonstrou seu tom cruel

A mais cruenta ironia

Sobrepuja em poesia

Esse trabalho fiel

Na Inspiração de Falenas

Não vejo frases pequenas

Que desmereça o penhor

Na poesia americana

A verve Machadiana

Sobrepuja de esplendor

Uma consagrada estética

Demonstra a mente poética

Do nosso grande Machado

Esse genial poeta

É o mais famoso esteta

Do presente e do passado

Verdadeira concisão

Está na bela expressão

Do nosso grande Machado

Esse pensador metódico

Descreve com termo módico

Esse Brasil derrotado

Dom Casmurro estória bela

Que o nosso leitor revela

Com bastante vocação

Esse espólio literário

É o mais opulento erário

Desse pequena nação

O meu maior privilégio

Foi pesquisar no colégio

Sobre Machado de Assis

Essa figura pacata

verdadeiro autodidata

Maior vate do país.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 28/04/2014
Código do texto: T4785984
Classificação de conteúdo: seguro